Сборная мясная солянка: простой рецепт

Cosmo

Если крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!

Рецепт классической солянки

Ингредиенты (на 6 порций):

  • говядина или свинина – 300 г
  • мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу

Как готовить:

  • Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
  • Измельчи лук и огурцы.
  • Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
  • Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
  • Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
  • Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
  • Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
  • Дай готовому блюду несколько минут настояться.
  • Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.

Секреты приготовления идеальной сборной солянки

  • Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
  • Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
  • Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
  • В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
  • Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
  • Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
  • Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Николайчук
Фото: Shutterstock,
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Різдвяне меню: 3 смачні страви із птиці

Корисні страви для всієї родини!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.