Соленые и сладкие: топ-7 вкуснейших начинок для блинов 

Cosmo

Наконец можно без зазрения совести наесться блинов. Ведь всю неделю мы будем праздновать Масленицу 2020. Если ты уже нашла оригинальный рецепт блинов, дело осталось за малым — выбрать начинку. 

Начинки для блинов могут быть какими угодно — солеными, сладкими, мясными, сырными, рыбными, грибными и веганскими. Ты можешь проявить фантазию и положить в эту масленичную «съедобную упаковку» все, что только пожелаешь. Но если ты ищешь уже готовые сочетания продуктов, тогда обрати внимание на эти вкуснейшие начинки для блинов. Пошаговые рецепты найдешь ниже. 

Греческая начинка для блинов цацики

Ингредиенты: 

  • 330 мл греческого йогурта
  • 2 свежих огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (мята, укроп и петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Как готовить: 

  1. Очисти огурцы от кожицы, натри на мелкой терке, посоли по вкусу и оставь на 5 минут. Затем отожми лишний сок. 
  2. Добавь греческий йогурт, мелко нарубленную зелень и нарезанный чеснок. Перемешай.
  3. Добавь уксус и перемешай. Не прекращая мешать тонкой струйкой влей масло. Тщательно смешай. 
  4. Намажь полученной начинкой блины и заверните любым способом.

В такую начинку ты также можешь добавить обжаренную/ отварную или копченую куриную грудку или ветчину. 

Начинка для блинов с козьим сыром, грушей и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 1 спелая груша
  • 2–3 столовые ложки меда
  • 50 г грецких орехов
  • свежие листья тимьяна
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. Нарежь грушу тонкими слайсами.
  2. Распредели сыр по блинам, сверху выложи грушу и посыпь тимьяном. Сверните блины конвертиками.
  3. Сверху полей медом и посыпь измельченными орехами. Подавай на стол.

Грибная начинка для блинов

Ингредиенты: 

  • 500 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 стакан молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить: 

  1. Шампиньоны помой, лук очисти и мелко нарежь.
  2. На раскаленной сковороде сначала обжарь лук на растительном масле, затем добавь к нему грибы и туши, пока грибы не будут готовы. 
  3. Добавь в начинку муку и перемешай. 
  4. Добавь сметану и молоко, посоли, поперчи по вкусу и хорошо перемешай. 
  5. Туши до тех пор, пока смесь не станет густой.
  6. Намажьте грибной начинкой блины, сверни рулетами и уложи в форму для запекания. 
  7. Посыпь тертым сыром и поставь блины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

Подавай к столу теплыми. 

Веганская начинка для блинов с болгарским перцем

Ингредиенты: 

  • 2 болгарских перца
  • 300 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 100 г веганского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • итальянские травы по вкусу
  • соль, паприка и молотый красный перец по вкусу

Как готовить: 

  1. Перцы помой, очисти от семян и нарежь полосками. 
  2. Почисти лук и чеснок, мелко наруби и отправь на раскаленную сковороду. Обжаривай на оливковом масле 5 минут. Затем добавь к ним перец и посолите. Туши овощи под крышкой 15 минут на среднем огне. 
  3. Добавь в сковороду томатную пасту. Томи под крышкой 15 минут. В конце добавь паприку и молотый красный перец.
  4. Блины посыпь тертым веганским сыром, выложи сверху начинку и сверни рулетами. Выложи их в форму для запекания.
  5. Поставь блины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 
  6. Перед подачей посыпь петрушкой.  

Если ты не веган и не вегетарианец, можешь заменить веганский сыр на пармезан. 

Шоколадно-банановая начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 3 банана
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • кокосовое масло для обжаривания

Как готовить: 

  1. Измельчи бананы и обжарь на кокосовом масле до образования золотистого цвета. 
  2. Растопи на водяной бане шоколад.
  3. Сливочное масло растопи в микроволновке и добавь в шоколад, помешивай.
  4. В шоколад введи сахарную пудру и перемешай до однородности. 
  5. Намажь блины шоколадной пастой, добавь бананы и сверни конвертами. 

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • 500 г творога
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана любых сухофруктов (крупные измельчить)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • сливочное масло для обжарки

Как готовить: 

  1. Творог перебей блендером и добавь в него яичный желток и сметану. Снова взбей блендером до однородности. 
  2. Добавьте в творожную массу мед, ваниль и любимые сухофрукты, перемешай. 
  3. Намажь каждый блин начинкой, сверни конвертами и обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой корочки.

При желании до подачи можешь полить блины шоколадным сиропом или просто растопленным шоколадом. Или подавай с медом, поскольку начинка может быть не слишком сладкой — все зависит от того, насколько кислый творог ты использовала. 

Вишневая начинка для блинов с заварным кремом

Ингредиенты: 

Для вишневой начинки:

  • 300 г вишен без косточек
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 25 г ванильного сахара

Как готовить: 

  1. Замороженную вишню выложи в кастрюлю, засыпь сахар и вари на среднем огне до кипения. Добавь крахмал, томи еще немного, пока масса не начнет слегка загустевать. Сними с плиты и оставь.
  2. Сделай заварной крем: налей в отдельную чашку 50 мл молока. Остальное вылей в кастрюлю, добавь сахар, ванильный сахар и поставь на плиту. Доведи до кипения на среднем огне и сними с плиты.
  3. В чашку с молоком комнатной температуры добавь желтки и крахмал, хорошо все перемешай до однородности. 
  4. В горячую молочную массу введи холодную тонкой струйкой. Постоянно мешай, а затем верни на плиту.
  5. Не прекращай мешать крем, пока он не заварится и не станет густым. 
  6. Сними крем с плиты и добавь сливочное масло. Хорошо все перемешай. 
  7. Накрой пленкой так, чтобы она касалась крема и поставь остужаться при комнатной температуре.
  8. Когда крем остынет, густо намажь им каждый блин. Сверху выложи вишню и сверни конвертами. 

Подавай блины украшенные кремом и вишней сверху.

5 5 2
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/thefeedfeed
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.