Топ-3 небанальных рецепта абрикосового варенья на зиму

Cosmo

Абрикосовое варенье на зиму — это самый простой способ обеспечить себя «соусами» к любым десертам и сырным тарелкам на холодный сезон. А, учитывая все разнообразие рецептов, ты можешь из одного фрукта приготовить самые необычные сладости, непохожие друг на друга.

Процесс варки абрикосового варенья на зиму незамысловат, даже если ты добавишь в него другие фрукты или орехи. Большинство рецептов требуют одного, но длительного подхода, другие подразумевают короткую, но ежедневную практику.

Мы уже делились с тобой экзотическими рецептами варенья из абрикосов. Сегодня поделимся еще тремя вариантами варенья из этого солнечного фрукта.

Абрикосовое варенье с мятой 

Ингредиенты: 

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 800 г 
  • мята — 50 г

Как готовить абрикосовое варенье на зиму:

  1. Вымой мяту и абрикосы, последние разрежь пополам и извлеки косточки. Отправь дольки в кастрюлю. Мяту пока оставь на столе. 
  2. Засыпь абрикосы сахаром и оставь на пару часов. 
  3. Поставь кастрюлю на огонь. После закипания убавь огонь и вари еще 30 минут.
  4. Руками нарви мяту (как салат), сложи в марлю и завяжи, чтобы листочки не выпали. Отправь в кастрюлю с абрикосовым вареньем. Вари еще 5 минут. 
  5. Извлеки марлю с мятой из варенья. 
  6. Разложи варенье из абрикосов по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. Плотно закрути, остуди и убери в прохладное место. 

Абрикосовое варенье в ананасовом сиропе

Ингредиенты: 

  • абрикосы — 1 кг
  • ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • анис — 1 звездочка 

Как готовить абрикосовое варенье на зиму:

  1. Вымой фрукты и извлеки косточки. Засыпь сахаром и оставь на час.
  2. Затем смешай абрикосы с сахаром и ананасовым сиропом. Поставь на огонь и доведи до кипения. 
  3. После закипания провари варенье еще 20 минут на слабом огне. После чего выключи огонь и оставь варенье остывать.
  4. Когда абрикосы остынут, верни на слабый огонь и вари еще 20 минут. Добавь звездочку аниса и вари еще 5 минут.
  5. После сними кастрюлю с вареньем с огня, достань звездочку аниса и расфасуй по стерилизованным банкам. Плотно закрути крышку. 

Абрикосовое варенье без сахара

Ингредиенты:

  • абрикосы (переспелые) — 1 кг

Как готовить абрикосовое варенье на зиму:

  1. Промой абрикосы, удали косточки.
  2. Очищенные фрукты измельчи так, как тебе нравится — в блендере до состояния пюре или мелкими кусочками с помощью ножа.
  3. Перекложи абрикосы в кастрюлю для варки, поставь на средний огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай, чтобы ничего не сгорело.
  4. После закипания вари абрикосы еще 5 минут.
  5. Расфасуй готовое абрикосовое варенье по стерилизованным банкам и закрой плотно крышками. Оставь до полного остывания и убери в место, где хранишь заготовки на зиму.
5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.