Топ-3 варианта, как приготовить вкусный и сочный шашлык

Cosmo

За окном уже самая настоящая весна и в теплую погоду так и хочется выбраться на природу с друзьями. А какой же пикник без шашлыка? Способов приготовления этого блюда есть целое множество, но мы выбрали 3 лучших рецепта вкусного и сочного шашлыка, которые порадуют большую компанию в эти солнечные дни.

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: свиная шея - 2 кг, 1 стакан белого сухого вина, кориандр - 1 ч. ложка, черный перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление: Свиную шею порезать на порционные кусочки. Резать мясо нужно так, чтобы в каждом его кусочке присутствовала прослойка жира - это сделает шашлык сочнее и вкуснее. Мясо уложить в кастрюлю, приправить специями и залить белым сухим вином. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением шашлык нужно посолить. Нанизать мясо на шампуры, полить получившимся маринадом из сухого вина. Готовить шашлык из свинины нужно до образования румяной корочки.

как приготовить вкусный шашлык

Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 500 г, перец сладкий – 2 шт., помидоры черри – 8 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. л., перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Крупно нарезать куриное филе, залить его приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. Надеть на шампуры, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Приготовленное мясо можно подавать с лавашом и зеленью. Кстати, из курицы также можно приготовить диетический шашлык с ананасами.

как приготовить вкусный шашлык

Шашлык из баранины в гранатовом маринаде

Ингредиенты: филе баранины - 600 г, гранатовый сироп - 1 стакан, оливковое масло - 2,5 столовые ложки, лимонный сок - 2 чайные ложки, чеснок - 2 зубчика, соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления: Смешать гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить нарезанное небольшими кусками мясо, перемешать, накрыть пленкой и отправить на 6 часов в холодильник. Разогреть гриль или мангал. Нанизать мясо на шампуры и жарить, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.

Автор: LizaZ9
Фото: Shutterstock
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Попробуй: 5 самых вкусных рецептов батата

Полезные блюда для правильного ужина.

Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

10 eco-friendly заведений Киева, в которых ты должна побывать

Кафе, кофейни и рестораны, которые заботятся об экологии.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.