Топ-5 простых и вкусных рецептов с капустой брокколи

Cosmo

Рецепты из брокколи — это не только веганская еда. Это запросто могут быть и вкуснейшие мясные, сырные, грибные и рыбные блюда. С зелеными соцветиями можно приготовить множество различных оригинальных и полезных блюд с самой разной текстурой. Это может быть и суп-пюре, и вегетарианская пицца с брокколи. Да что угодно. 

Если ты еще не полюбила этот полезнейший продукт, попробуй приготовить один из этих рецептов из брокколи. Тебе понравится. 

Паштет из брокколи

Ингредиенты: 

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Оливковое масло — 30—50 мл
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить: 

  1. Капусту помой и разбери на соцветия, стебель нарежь не слишком мелко. 
  2. Вскипяти воду и отвари в ней соцветия в течение 1—2 минут. Стебли вари 3 минуты до готовности.
  3. Переложи капусту в блендер, добавь масло и пюрируй до получения гладкой, однородной массы.
  4. Поруби орехи ножом и добавь в паштет. Посоли по вкусу и отправь в холодильник. 

Подавать охлажденным со свежей зеленью. 

Пикантное жаркое из брокколи и курицы по‑китайски 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 400 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурцы — 1 штука
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Рис — 150 г
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Любая свежая зелень для подачи

Как готовить: 

  1. Куриное филе помой, промокни бумажным полотенцем и нарежь соломкой.
  2. Помой овощи. Брокколи раздели на соцветия, огурцы и сладкий перец разрежь вдоль пополам. Очисти перец от семян, нарежь огурец и перец тонкими дольками.
  3. Отвари рис.
  4. Разогрей в сковороде растительное масло, выложи в него курицу, соцветия брокколи и остальные овощи.  Обжаривай, помешивая около 5 минут. Затем добавь соевый соус, специи по вкусу и туши под закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.
  5. На сухой сковороде обжарь кунжут. 

Подавай жаркое из брокколи и курицы с рисом, кунжутом и свежей измельченной зеленью.

Крем-суп из брокколи с лососем

Ингредиенты: 

  • Капуста брокколи — 320 г
  • Лосось — 120 г
  • Вода — 500 мл
  • Сладкий соус чили — 20 мл
  • Сливки или овощной бульон — 50—100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить: 

  1. Помой и разбери брокколи на соцветия и стебли. Отвари брокколи в кипятке до полуготовности в течение 2–3 минут. Если используешь мороженую капусту, дай ей предварительно оттаять. 
  2. Откинь брокколи на лед или опусти в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. 
  3. Взбей остывшую брокколи в блендере с овощным бульоном/ сливками или с водой, в которой она варилась. У тебя должна получиться не густая однородная масса. 
  4. Получившееся пюре доведи до кипения, добавь соль и перец по вкусу.
  5. Параллельно обжарь филе лосося с обеих сторон 5–8 минут до готовности. Заправь сладким соусом чили.
  6. Вылей суп-пюре из брокколи в тарелку, выложи ломтик рыбы  в центр. Сверху полей суп зеленым маслом. 

При желании можно подавать с гренками, обжаренными на чесночном масле. 

Фриттата с брокколи и томатами

Ингредиенты: 

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка — 20 г
  • Тимьян — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — ¼ штуки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех —по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить: 

  1. В отдельной миске взбей яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
  2. Помой овощи, разбери брокколи на соцветия, помидоры нарежь половинками или тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  3. Мелко наруби чеснок, петрушку и смешай их с оливковым маслом и соком лимона. 
  4. Обжарь на сливочном масле лук, когда он станет мягким, добавь брокколи и готовь еще минуту. После добавь помидоры, щепотку листьев тимьяна и туши еще минуту. Затем добавь петрушку с чесноком и маслом хорошо перемешай и через 30 секунд залей яйцами. 
  5. Когда яйца начнут застывать, накрой крышкой и обжаривай до готовности или отправь сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подавать с листиками тимьяна. 

Пицца с брокколи

Ингредиенты: 

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Моцарелла/ веганский сыр — 200 г
  • Сладкий перец —1 штука
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 135 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Орехи — 50 г
  • Лимонный сок — по вкусу

Как готовить: 

  1. Поруби масло и муку до получения мелкой крошки, добавь яйцо и сахар и замеси тесто. Положи его в холодильник на 30 минут. После этого раскатай его в тонкий пласт и выложи на противень.
  2. Разбери капусту на мелкие соцветия, нарежь перец и помидоры кольцами, измельчи зеленый лук. Все это сбрызни соком лимона.
  3. Смажь тесто йогуртом (можно добавить любую зелень, чеснок и специи), выложи подготовленную начинку и посыпь рублеными орехами. Выпекай 10 минут при температуре 220 градусов.
  4. Затем выложи нарезанную моцареллу/ веганский сыр поверх полуготовой пиццы и отправь в духовку еще на 10—15 минут. 
5 5 1
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.