Топ-5 рецептов холодных супов для жарких летних дней

Cosmo

Когда за окном настолько жарко, что не хочется стоять часами у плиты, мы всегда ищем что-нибудь более легкое и простое, чтобы подать на обед и ужин. Рецепты супов, низкокалорийных и охлажденных, придутся тут как раз кстати. 

Томатный гаспачо может быть первым, что приходит на ум, когда говорят о холодных летних супах, но, как ты увидешь в нашем списке рецептов супов, блюд для теплых летних вечеров может быть гораздо больше. Вот наши самые любимые низкокалорийные, легкие, полезные и холодные летние супы-пюре.

Рецепт холодного персикового супа с козьим сыром

Ингредиенты: 

  • 4 персика
  • 3-4 огурца
  • 2 болгарских желтых перца
  • 100 г кураги
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 г козьего мягкого сыра 
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • сухарики из багета для украшения
  • свежие листья базилика 

Как готовить суп: 

  1. В кастрюлю отправь нарезанные кубиками персики, огурцы (оставь несколько тонких слайсов для украшения), болгарский перец и измельченную курагу. Добавь мед, 3 столовые ложки козьего сыра, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Размешай и посыпь 1 чайной ложкой соли. Добавь целый зубчик чеснока. Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
  2. Достань из заготовки для супа чеснок. Переложи содержимое кастрюли в блендер и пюрируй. Добавь 1/4 стакана воды в суп-пюре и продолжай взбивать до получения однородной кремовой консистенции. Добавь больше воды, если суп кажется слишком густым. Приправь солью и другими специями по вкусу. Поставь суп в холодильник еще на 1 час.
  3. Тем временем на сковороде разогрей оставшееся оливковое масло. Добавь нарезанный кубиками хлеб и жарь на умеренном огне, помешивая, до золотистого и хрустящего состояния. Перемести гренки на бумажные полотенца и приправь солью и сухим чесноком (при желании).
  4. Разлей персиковый суп по глубоким мискам и укрась нарезанными слайсами огурца, козьим сыром, гренками и листьями базилика. Приправь черным перцем и подавай на стол. 

Рецепт горохово-мятного супа

Ингредиенты: 

  • 750 грамм свежего горошка (или замороженный)
  • 75 грамм листьев мяты 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 25 грамм сливочного масла/ масла гхи
  • 1 средняя красная луковица  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1 литр овощного бульона 
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 75 г сыра пармезан 

Как готовить суп: 

  1. Измельчи все овощи, горох разморозь, если нужно.
  2. Нагрей масло с оливковой олией в большой кастрюле, добавь нарезанный лук и готовь на медленном огне 10 минут или пока лук не станет мягким, но не коричневым. Постоянно помешивай, чтобы лук не сгорел. Добавь чеснок и обжаривай еще 3 минуты, помешивая.
  3. Добавь 3/4 горошка, нарезанные листья мяты и 3/4 бульона. Накрой кастрюлю крышкой и вари на среднем огне 10 минут.
  4. После приготовления взбей суп в блендере, чтобы получилось густое пюре. Верни пюре в кастрюлю, приправь солью и перцем и добавь оставшийся горох и бульон. Вари еще 5 минут, чтобы приготовить только что добавленный горох.
  5. Добавь пармезан. 
  6. Охлади суп и подавай с хрустящими гренками. 

Рецепт вегетарианского супа из помидоров и базилика

Ингредиенты: 

  • 1 кг помидоров
  • 1 пучок свежего базилика (нарезанного)
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить суп: 

  1. Бланшируй помидоры, сними с них кожицу. 
  2. Помести все ингредиенты в блендер и взбивай до однородного состояния или до достижения желаемой консистенции.
  3. Переложи в большую кастрюлю и вари на медленном огне 10 минут.
  4. Охлади и подавай со свежими листьями базилика. 

Рецепт веганского супа из авокадо 

Ингредиенты: 

  • 3 авокадо 
  • 2 больших огурца 
  • 2 больших помидора
  • 1/2 пучка свежей кинзы
  • 1/2 средней красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 маленький красный или зеленый перец чили 
  • 1/2 стакана воды или овощного бульона  
  • сок из двух лаймов 
  • 1 столовая ложка оливкового масла  
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • гранулированный чеснок по вкусу 
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить суп: 

  1. Измельчи все овощи. Оставь приблизительно 1/2 авокадо, нарезанного слайсами, для украшения супа.
  2. Смешай оставшиеся ингредиенты до однородного состояния в блендере, добавь приправы и немного жидкости по вкусу.
  3. Охлади и подавай суп из авокадо с гренками и слайсами авокадо.

Рецепт арбузного супа гаспачо

Ингредиенты: 

  • 4 стакана нарезанного арбуза без косточек 
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 чайная ложка соли или более по вкусу
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 3-4 помидора
  • 2-3 огурца 
  • 2 желтого болгарского перца 
  • 1/2 красного лука
  • 1 столовая ложка бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла

Дополнительно: 

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного перца халапеньо
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки

Как готовить суп: 

  1. Нарежь все овощи и арбуз кубиками. 
  2. Пюрируй арбуз в блендере и переложи в большую неметаллическую миску. Добавь сок лайма, цедру лайма, соль, чеснок, измельченные помидоры, огурец, зеленый перец, красный лук, уксус, масло, зелень по выбору и халапеньо. Хорошо перемешай с помощью погружного блендера.
  3. Охладите арбузный суп. 

Подавай холодный арбузный суп гаспачо с листьями свежей зелени. 

5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Гороскоп

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.