Топ-5 вкусных салатов с авокадо на осень

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/befitrecipes
Cosmo

Вкусный салат с авокадо станет прекрасным завтраком, поднимет настроение в обед или спасет тебя от переедания вечером. Поклонников у авокадо хватает, особенно после того, как ученые обнаружили, что он помогает избавиться от лишних сантиметров в талии. Хотя и без этого чудо-свойства фанатов у зеленого плода было много. Ведь он невероятно вкусный. 

Если хочешь приготовить вкусный салат с авокадо, воспользуйся нашими пошаговыми рецептами. Мы собрали варианты салатов на любой вкус.

Салат с авокадо и брынзой

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Зеленый салат - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр брынза - 100 г
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок - по вкусу

Как готовить:

  1. Тщательно помой и обсуши овощи. Нарежь в меру крупными ломтиками, салат нарви руками.
  2. Приготовь заправку: соедини лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и молотым сушенным чесноком.
  3. Залей салат полученной заправкой, хорошо соедини с овощами.
  4. Добавь нарезанный кубиками сыр и маслины.
  5. При желании в тарелку можно добавить немного семян льна или кунжута.

Теплый салат с авокадо и курицей
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Delicious Recipes (@befitrecipes)

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Салат фризе - 100 г
  • Грейпфрут - ½ штуки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Куриное филе нарежь мелкими кусочками и обжарь на оливковом масле. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек, раздели на каждую дольку примерно на 4 кусочка.
  3. Очисти авокадо от кожуры и нарежь кубиками.
  4. Смешай измельченные салатные листья, грейпфрут, авокадо и выложи на тарелки.
  5. В каждую добавь горячее обжаренное куриное филе.
  6. Полей все соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и меда.

Салат с авокадо, шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • Груша - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Красный лук - ½ головки
  • Сыр горгонзола - 60 г
  • Свежие листья шпината - 170 г
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Рисовый уксус - 0,3 стакана
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
  • Молотый сушеный чеснок - ¼ чайной ложки
  • Кайенский перец - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. В небольшой миске приготовь заправку из оливкового масла, уксуса, сока лайма, кинзы, чеснока и кайенского перца. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. В большой салатной миске смешай промытый, высушенный и измельченный шпинат, нарезанную тонкими ломтиками грушу, также измельченный авокадо и тонко нарезанный лук.
  3. Полей салат заправкой и хорошо перемешай.
  4. Посыпь тертым сыром.

Азиатский салат с авокадо и апельсинами
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Delicious Recipes (@befitrecipes)


Ингредиенты:

  • Шпинат - 180 г
  • Апельсины - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Лук-шалот - 30 г
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Корень имбиря - 10 г
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко нарежь лук, измельчи имбирь, добавь уксус и растительное масло — смешай. Заправку взбей, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Апельсин филируй и нарежь кругами.
  3. Нарежь авокадо ломтиками.
  4. Перемешай измельченый шпинат с заправкой, добавь авокадо, апельсины и аккуратно еще раз перемешай.

Горячий салат с авокадо, креветками и рукколой
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Delicious Recipes (@befitrecipes)


Ингредиенты:

  • Рукола - 1 пучок
  • Авокадо - 1 штука
  • Тигровые креветки - 6 штук
  • Сладкий перец½ штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Тертый сыр пармезан - 30 г
  • Кунжут - 10 г
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Молотый сушеный чеснок - по вкусу

Как готовить:

  1. Креветки почисти и обжарь на оливковом масле с 2-х сторон. Посоли и поперчи по вкусу.
  2. Добавь к креветкам чеснок и нарезаный болгарский перец - жарь еще 1 минуту под крышкой.
  3. Отвари яйцо "в мешочек".
  4. Выложи руколу на тарелки. Добавь нарезанный ломтиками авокадо и сбрызни все лимонным соком.
  5. Добавь нарезанное яйцо и посыпь тертым пармезаном.
  6. Заправь бальзамическим уксусом.
  7. Сверху выложи креветки и болгарский перец, сбрызнув остатками оливкового масла со сковороды.
  8. Посыпь кунжутом.  
Рейтинг / 0
5 5 1