Топ-9 начинок для блинов на любой вкус

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/deliciouslylegal/
Cosmo

В понедельник, 4 марта все будут праздновать начало Масленичной недели. Если ты давно хотела попробовать приготовить вкуснейшие блины, эта статья - для тебя. Ранее мы делились рецептами теста для этого блюда, причем несколькими вариантами - тестом для кружевных, полосатых блинов, рецептом диетических блинчиков на кефире. Теперь же мы собрали девять вкуснейших начинок для блинов: сладкие, веганские, мясные, рыбные, овощные и грибные. Не бойся экспериментировать! Начинки могут варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений.

Начинка для блинов с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 300 г копченой или слабосоленой семги;
  • 300 г маскарпоне;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Семгу нарежь небольшими ломтиками.
  2. Каждый блин смажь сыром и дижонской горчицей, затем разложи ломтики рыбы так, чтобы потом можно было свернуть блин рулетом.
  3. Сбрызни начинку соком лимона, посоли и перчи по необходимости, а затем заверни.

Куриная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока;
  • немного растительного или сливочного масла для жарки.

Как готовить:

  1. Отвари куриную грудку в подсоленной воде, остуди и нарежь на мелкие кусочки (или взбей в блендере).
  2. Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать курицу и лук, добавить специи, и натертый на терке сыр, добавь сметану. Не вводи сразу много сметаны, а следи за консистенцией начинки - она не должна вытекать из блина.
  4. Посоли и поперчи начинку, добавь сухой чесной и тщательно перемешай.
  5. Начини блины, сворачивая их конвертиком. Каждый такой блин немного обжар на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Веганская начинка для блинов со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы;
  • 200 г хумуса;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Свеклу помой, просуши, посоли, взбрызни оливковым маслом и заверни в лодочки из фольги.
  2. Выложи лодочки на противень и запекай при температуре 200 ºС в течение часа. Остуди и почисти корнеплод, нарежь тонкими дольками.
  3. Добавь к свекле измельченные чеснок и орехи, посоли, поперчи и перемешай.
  4. Каждый блин смажь тонким слоем хумуса (можно заменить на рикотту), а затем выложи свекольную начинку.
  5. Сверни блины конвертиками или рулетом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Deliciously Legal (@deliciouslylegal)

Начинка для блинов с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 150-200 г брокколи;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Сливки нагрей на медленном огне, добавь натертые сыры и соль. Не забывай постоянно помешивать, пока сыры не растворятся, а соус не станет густым. Затем сними сырный соус с огня.
  2. Брокколи отвари около 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой, чтобы капуста не потеряла ярко-зеленый цвет.
  3. На приготовленные блины выложи нарезанный брокколи и залей ложкой соуса. Сверни блины трубочкой и снова полей оставшимся сырным соусом.

Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 300 г лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 г сметаны;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • оливковое и сливочное масла для жарки.

Как готовить:

  1. Грибы промой, нарежь и обжарь на сливочном и растительном масле на среднем огне, пока лишняя жидкость не испариться.
  2. Отдельно обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь.
  3. Яйца свари вкрутую и натри на мелкую терку.
  4. Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи, добавь сметану, чтобы грибная масса стала более однородной.
  5. Начини грибной массой блины и сверни конвертиком. 

Печеночная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Почисти и мелко нарежь овощи.
  2. Отвари печень и взбей в блендере.
  3. Лук и морковь обжарь на сливочном масле, за пару минут до конца жарки добавь в сковороду печень и жарь еще несколько минут.
  4. Отвари яйца и мелко поруби, добавь к обжаренным печени, луку и моркови. Посоли и поперчи начинку, хорошенько перемешай.
  5. Нафаршируй ею блины. Чтобы получить хрустящую корочку можно слегка обжарить с каждой стороны на сливочном масле.

Карамельная начинка с бананом и миндалем

Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 ч. л. сахара (лучше брать кокосовый - его запах дополняет банан);
  • 60 мл воды;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. жареного миндаля.

Как готовить:

  1. В сотейнике с толстыми стенками приготовь карамель. Засыпь сахар и добавь воду (достаточно просто смочить сахарный песок). Когда сахар растворится, добавь подогретые сливки. Постоянно помешивая, дай соусу загустеть, а затем сними с огня.
  2. Банан нарежь, затем выложи его на блины, полей карамелью и сверни конусом. Сверху на каждый блинчик при подаче добавь чайную ложку греческого йогурт и посыпь миндалем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Deliciously Legal (@deliciouslylegal)

Яблочно-шоколадная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 мл воды.

Как готовить:

  1. Яблоки промой, удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. В сотейник добавь яблоки, воду и сахарную пудру (при желании можно посыпать корицей). Доведи начинку до кипения и томи 5 минут на маленьком огне, пока яблоки не будут мягкими.
  3. Дай яблокам немного остыть и добавь мелко нарубленный шоколад.
  4. Заверни начинку в блины, сверни рулетом и уложить их плотно на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпь сахарной пудрой и поставь в духовку, разогретую до 200 ºС духовку, пока сахар не карамелизируется.

У тебя должны получится блины с хрустящей корочкой. Такие блины отлично гармонируют с ванильным или фисташковым мороженым. При индивидуальной подаче можешь добавить шарик мороженого к блинам.

Лимонная начинка для блинов с безе

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 ст. л. лимонного крема;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Как готовить:

  1. Взбей сливки, добавь цедру половины лимона, ложку лимонного крема и сок из второй половины лимона. Все взбей до консистенции не слишком густого, но и не жидкого крема.
  2. Безе поломай на небольшие кусочки и перемешай с лимонным кремом.
  3. Каждый блин смажь сливочной массой и добавь смесь лимонного крема с безе. Сверни конвертиком или трубочкой и посыпь сверху сахарной пудрой. При желании можно полить тонкой струйкой шоколадного топпинга или расплавленным горьким шоколадом.  
Рейтинг / 0
2 5 3