Торт "Сникерс" с карамелью и орехами: самый простой рецепт

Cosmo

 

Торт "Сникерс", состоящий из тех же слоев, что и популярный шоколадный батончик, — не самое диетическое лакомство. Однако он настолько полюбился всем сладкоежкам мира, что появилась масса вариантов рецептов. Есть торты без выпечки, веганские рецепты, классические и безглютеновые, поэтому каждый может при желании выбрать и приготовить свой вариант торта в домашних условиях. 

Мы делимся классическим рецептом торта "Сникерс" с карамельным и сливочным кремами и орехами. 

Торт "Сникерс"

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Шоколад — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные — 250 мл
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Арахис — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г

 

 

Как готовить торт "Сникерс": 

  1. Приготовь шоколадный бисквит: отдели желтки от белков, взбей желтки с сахаром и ванилью. 
  2. В сотейник положи разломанные на кусочки 100 г шоколада и вылей 10%-ные сливки. Растопи все в микроволновке и вымешай до однородности. Остуди, а затем введи в желтки и взбей. 
  3. Белки взбей в густую и крепкую пену, а потом аккуратно добавь к шоколадной массе. Вмешивай силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела. 
  4. Засыпь муку и осторожно вымешай до однородной консистенции. Вылей тесто в смазанную маслом форму и выпекай при 180 градусах 25-30 минут. 
  5. Остуди готовый корж и разрежь вдоль на две равные части. 
  6. Для карамельного крема: взбей масло с вареной сгущенкой, добавь очищенный арахис и хорошо перемешай. 
  7. Выложи один корж, пропитай его сиропом из сахара и воды, а затем равномерно распредели на корже карамельный крем. Поставь в холодильник на 15 минут, чтобы крем загустел. 
  8. Тем временем приготовь сливочный крем: взбей жирные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу. Будь осторожна, чтобы не перебить сливки. 
  9. Пропитай сахарным сиропом второй корж со стороны среза. 
  10. Сверху на карамельный крем намажь слой сливочного, выложи сверху второй корж. 
  11. Приготовь шоколадную глазурь: растопи шоколад с маслом и размешай до однородности. Вылей сверху на торт и равномерно распредели. 

Перед подачей торт "Сникерс" нужно оставить в холодильнике на 5-8 часов. 

4 5 4
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/healthyfrenchwife
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Гастрономічний гороскоп: твій смузі за знаком зодіаку

Лише найкращі інгредієнти для улюбленого напою!

Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.