Творожная пасха
Творожная пасха от Юлии Высоцкой — ингредиенты:
500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка
Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой
- Замочи изюм в коньяке.
- Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
- Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
- Курагу измельчи небольшими кусочками.
- Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
-
Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи
крест-накрест . -
Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху
что-нибудь тяжелое. - Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
- Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
По материалам edimdoma.ru
Предыдущая статья
Следующая статья