Вкус детства: как приготовить сгущенку в мультиварке

Cosmo

Эшелон фанатов сгущенки насчитывает миллионы. Мы в этом уверены. Ведь кажется, что нет ни одного человека в нашей стране, которому бы вкус сгущенного молока не напоминал детство. Кто-то не представляет без него свое чаепитие, кто-то использует вместо крема для разных тортов без выпечки. А есть и те, кто не прочь съесть всю банку ложкой, без всяких булок, печенья и чая. 

К счастью, сгущеное молоко является тем продуктом, который можно приготовить дома. И проще всего готовить сгущенку в мультиварке. Делимся рецептами классической «белой» и вареной сгущенки. 

«Белая» сгущенка в мультиварке

Ингредиенты: 

  • молоко — 600 мл
  • сахар — 400 г
  • молоко сухое — 300 г

Как готовить: 

  1. Соедини сухое молоко и сахар — это нужно сделать для того, чтобы сухое молоко не образовывало комочков в жидком.
  2. Понемногу добавляй в сахарную смесь цельное молоко и перемешивай. Когда выльешь все молоко, тщательно взбей массу в блендере.
  3. Перелей смесь в чашу мультиварки и выставь режим «Каша» на 30 минут. Периодически помешивай сгущенку в процессе приготовления, чтобы молоко не пригорело. 
  4. После приготовления горячая сгущенка будет более жидкой, чем после остывания, поэтому не пугайся. 
  5. Перелей готовую сгущенку из мультиварки в чистые стеклянные банки. Остуди и храни в холодильнике.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Pinch Of Puga (@pinchofpuga) 26 Дек 2019 в 9:12 PST

Вареная сгущенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 500 г

Как готовить: 

  1. Соедини молоко, сахар и соду в чаше мультиварки, хорошо перемешав массу.
  2. Установи программу «Варка на пару».
  3. Доведи жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы сгущенка не подгорела.
  4. Сразу после закипания, выключи мультиварку, чтобы молоко не «сбежало».
  5. После того, как молочная пена осядет, выставь в мультиварке режим «Тушение» и готовь сгущенку еще 3 часа.
  6. После завершения работы мультиварки, перемешай сгущенку и снова установи режим «Варка на пару».
  7. Готовь вареную сгущенку с открытой крышкой до загустения и появления золотисто-карамельного оттенка (30-50 минут).
  8. Горячую сгущенку переложи в стеклянную тару. Остуди и храни в холодильнике.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/cozinhadestemida
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.