Вместо вредных сладостей: домашняя курага из абрикосов

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Ежедневно девушки по всему миру задаются вопросом, чем заменить вредные сладости, которые влияют не только на фигуру, но и на здоровье в целом. У нас есть ответ - сухофруктами, сделанными своими руками, в частности, вкуснейшей курагой. Готовая курага может послужить идеальным дополнением к кашам и другим здоровым блюдам, ее легко хранить, а для того, чтобы превратить абрикосы в курагу, тебе понадобится лишь духовка и минимум ингредиентов. Кроме того, курага сохраняет треть витаминов, содержащихся в свежих абрикосах, и точно пригодится нашему организму в холодное время года.

Как выбрать абрикосы для кураги

Как сделать курагу

Прежде чем перейти к рецепту, для начала разберемся, какие же плоды абрикосов наиболее подходят для кураги. Выбирай сладкие абрикосы, которые хорошо отделяются от косточки. Кроме того, не забывай, что после сушки абрикоса уменьшится в размерах, поэтому плоды должны быть большими.

Курага в домашних условиях: простой рецепт

Курага в домашних условиях: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • абрикосы - 4 кг
  • вода - 5 ст
  • лимонный сок - 1 ст

Как готовить:

  1. Перебери абрикосы - для кураги подойдут только плотные неповрежденные плоды.
  2. Помой абрикосы, разрежь на половинки и удали косточки.
  3. В большой миске смешай воду и лимонный сок.
  4. Отправь туда абрикосы и оставь на 10 минут (это нужно для того, чтобы абрикосы не потемнели в процессе сушки).
  5. Слей воду с абрикос.
  6. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него абрикосы срезом вверх.
  7. Суши в духовке при температуре 60 градусов примерно 10 часов, время от времени переворачивая абрикосы.
  8. Остывшую готовую курагу переложи в сухую герметичную банку и плотно закрой крышкой.
Рейтинг / 0
1 5 1