Всем тофу: три блюда из одного низкокалорийного продукта

Cosmo

Если ты хоть раз задумывалась над тем, что едят вегетарианцы и веганы, и хотела бы разнообразить свой привычный рацион — пора познакомиться с сыром тофу. Только это не совсем сыр, но его пользы этот факт никак не уменьшает.

Кто такой и с чем едят

Тофу — это творог из соевого молока, которое, в свою очередь, производят из соевых бобов. Да, слегка сложно, но оно того стоит — не зря же китайцы использовали его ещё за 200 лет до нашей эры. Главное преимущество в том, что сыр не обладает запахом и вкусом, более того, он как губка пропитывается другими ингредиентами и подходит для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Сорта тофу бывают мягкими и твёрдыми, а это возможность экспериментировать с консистенцией.

Польза на максимум

Сыр содержит так много полезных веществ, но при этом считается очень низкокалорийным — в 100 граммах продукта всего 76 ккал. При этом с одной порцией ты получаешь растительный белок с аминокислотами и питательными веществами, включая железо, кальций и клетчатку. Сапонины в составе понижают уровень холестерина в крови, а белок контролирует уровень глюкозы. Тофу подходит людям с непереносимостью лактозы и минимизирует проблемы с сердечно-сосудистой системой.

5 минут и готово

Бесспорный плюс — тофу очень легко и быстро готовится. Предлагаем три рецепта за пять минут.

Тофники (почти как сырники)

  • 200 грамм тофу
  • 1 средний банан
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки
  • горсть изюма
  • 3 ст. ложки муки

Всё смешать в блендере, слегка обвалять в муке и подогреть на сковороде. Будет очень вкусно!

Омлет из тофу

  • 200 грамм тофу
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • половина луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки паприки

На сковороду вылить масло, добавить специи (используй свои любимые и не бойся — именно специи добавляют блюду вкус) и мелко порезанные овощи. Спустя пару минут высыпать нарезанный кубиком тофу и накрыть крышкой. После того, как сыр нагреется, — разомни его вилкой или ступкой, чтобы консистенция напоминала скрембл. Подавай со свежей зеленью!

Тофу в духовке с овощами

  • 200 грамм тофу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки паприки
  • любимые овощи по вкусу  советуем брокколи, цветную капусту и батат!

Тофу нарезать слайсами, обдать маслом и специями и запекать вместе с овощами в разогретой до 180’ духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Текст: Ася Большак

5 5 2
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ксения Мишина

Давай без короны: как устроить вечеринку дома и выбрать подарки для близких

Новый год, новая ты: обещания самой себе и большой астропрогноз на 2021

Cosmo Beauty Awards: главные продукты года

Меняем секс к лучшему: новые реалии вашей близости

15 способов одеться тепло и нарядно


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Топ-9 самых уютных кофеен Киева

Наступило время приятных посиделок за чашкой кофе, которым есть оправдание - из этих кофеен просто не хочется уходить!

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.