Эксклюзивно для Cosmo: Алла Костромичева о съемках и новых выпусках «Топ-модели по-украински» в Турции

Звезды / Интервью
9 декабря 2019
Cosmo

На три недели команда проекта «Топ-модели по-украински» отправилась на съемки в Турцию. За это время Алла Костромичева и компания на автобусах исколесила солнечную страну вдоль и поперек.

Для ведущей Нового канала Аллы Костромичевой постоянные переезды не в новинку, ведь жизнь модели – это путешествия в режиме нон-стоп. Поэтому когда сонная команда проекта выходили из автобуса в новом городе и бежала на поиски кофе, Алла бодро доставала свою бутылочку с водой, делала глоток и приступала к работе. Ее не смущали ни 12-часвые переезды, ни интервью на рассвете, ни ночные фотосессии. Более того, Костромичева между съемками реалити успевала еще и поработать с местными фотографами. В чем секрет «бессмертия», и как всегда оставаться в хорошем расположении духа, ведущая рассказала в интервью Cosmopolitan.

Самолет с моделями из Киева прилетел в Анталию, именно она и стала отправной точкой модельного путешествия. Успели хоть немного погулять по городу?

— Я довольно часто бываю в Турции, но в Анталию попала впервые. Там меня больше всего поразил контраст между жизнью на территориях отелей и в старом городе. Старая часть Анталии очень интересная: ты проезжаешь 10 минут на такси и сразу видишь разницу между курортной зоной и районами, где живет коренное население.

Одна из съемок проходила в Памуккале. И, хотя это было испытание, которое курировал Сергей Никитюк, вы тоже отправились на бусе в край травертина. Хотя могли просто выспаться...

— Я хотела посмотреть на Памуккале своими глазами, ведь раньше видела это место с каскадами бассейнов из белоснежного травертина только на фотографиях. В реальности пейзажи, если честно, вызвали у меня очень противоречивые эмоции. Многие резервуары закрыты и не наполнены водой, поэтому картинка «ожидание — реальность» сыграла немного не в сторону ожиданий. Но мы все равно походили по ступенькам озер, спустились в самый низ — это очень необычное ощущение: тактильно кажется, что все вокруг острое, а на самом деле, поскольку долгое время обмывалось водой, очень гладенькое. Когда идешь, ощущение, будто находишься внутри огромной ракушки. Много оттенков — от голубого, персикового, розового до коричневого, кораллового: просто невероятное сочетание! Все эти резервуары внутри, словно с мелом и глиной, у тебя даже ноги немного проваливаются. Соня, кстати, узнала, что через несколько лет Памуккале могут закрыть для посещения вообще, так что нам очень повезло, что удалось это увидеть!

Но кроме травертинов в Памуккале есть остатки древнего города с развалинами в великолепном состоянии. Я из Севастополя, рядом с которым находится Херсонес – древний греческий город, который был разрушен практически до основания. Там стоят несколько колонн, а все остальное законсервировано под землей, и такого ощущения присутствия, как в Памуккале, к сожалению, нет. Здесь же есть и большой амфитеатр, и дома с крышами, которые стоят уже несколько тысяч лет… Это производит невероятное впечатление.

Очень много времени в командировке проходило в дороге. Как вам удавалось всегда бодро выглядеть? Или для вас такой график — это обыденность: переезды, перелеты?

— В хорошей компании все переносится легче. Я просто понимаю, что это рабочие моменты. Если бы у меня была возможность, выбрала бы, конечно, какой-то более быстрый вид транспорта. Но с нашими целями удобнее всего переезжать по стране на автобусе, и я это понимаю.

Между испытаниями и переездами вы еще успевали позировать местным фотографам. Заранее договаривались с ними о съемках?

— Когда я выложила первую турецкую историю в Instagram, фотографы сами начали мне писать и предлагать фотосессии в необычных локациях, многие из которых — нетуристические. Это места, о которых знают только местные, и хранят их красоты в тайне. Например, в Каппадокии фотограф организовал съемку в Долине любви, там очень красиво! Каппадокия, кстати, переводится как «страна прекрасных лошадей», и в часе езды от города можно встретить целые табуны диких коней. Мы ездили с фотографом на ранчо, где за этими величественными животными ухаживают, и устроили фотосессию верхом. Обычно мне достаточно комфортно в седле, но здесь я волновалась: очень узкие тропинки, постоянные подъемы и спуски, обрывы. А ведь если нервничает наездник, лошадь это чувствует. Дух перехватывает и становится не очень уютно, когда немного ускоряешься, и лошадь проносит тебя в метре от крутого обрыва. Но снимки получились просто невероятные. В тот же вечер мы еще успели заехать в Розовую долину. Там в горных породах — большое содержание минералов, которые окрашивают камни в розовый оттенок. Днем он просто слегка розоватый, а вечером, на закате, становится ярко-розовым.

На момент поездки в Турцию проект снимался уже около трех месяцев. Резкая смена климата и обстановки не выбила из колеи экспертов и участниц?

— Наоборот! Мне хочется, чтобы в сезоне было еще больше поездок. Надеюсь, в следующем году их количество увеличится. Ведь это новые впечатления, которые полностью перезагружают. И это нужно. Поскольку у нас плотный график, девочки очень устают, скорее, даже эмоционально. Им нужно постоянно генерировать эмоции, контент, что-то показывать. А когда ты постоянно не подпитываешься, это очень тяжело. Поэтому смена обстановки всем пошла только на пользу, я уверена.

Смотри турецкие выпуски «Топ-модели по-украински» по пятницам в 19:00 на Новом канале
  

5 5 1
Спецпроекты

Актор Майкл Б. Джордан — про новий фільм «Судити по совісті», Брі Ларсон і Джеймі Фокса

Ексклюзивне інтерв`ю із зіркою «Чорної пантери» та «Крід: Спадок Роккі Бальбоа».

Антонио Лукич («Мої думки тихі») — о юморе, фрилансерах и работе с Ирмой Витовской

Интервью с режиссером комедии, на которую ты просто обязана сводить свою маму. 

Loading...
Звезды / Интервью
Надо прочитать

Режисер, за яким варто стежити наступні 20 років: Наріман Алієв («Додому»)

Переможець в категорії «Кіно» спеціального проєкту до 20-річчя Cosmopolitan. 

Музична виконавиця, за якою варто стежити наступні 20 років: Стасік

Переможниця в категорії «Музика» спеціального проєкту до 20-річчя Cosmopolitan.  

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.