Сливочное масло: польза или вред?

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images
Cosmo

Почему сливочное масло нужно употреблять каждый день.

Как правило, сливочное масло содержит не менее 75,5% жиров. Более половины из них составляют насыщенные жирные кислоты. 50 г сливочного масла восполняет 1/3 ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для зрения, работы иммунной системы.

Польза сливочного масла

  • Сливочное масло полено при болезнях ЖКТ. Витамин А заживляет мелкие повреждения в желудке.
  • Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает снизить риск раковых заболеваний.
  • Жирные продукты - отличный источник энергии, поэтому сливочное масло полезно жителям стран с суровым климатом, так как помогает согреться.
  • Жиры, входящие в состав клеток организма, в частности, находящиеся в тканях головного мозга, активно способствуют обновлению клеток.

Кстати, сливочное масло можно нагревать, не опасаясь за здоровье. Для жарки же лучше использовать топлёное масло гхи.

Куда добавлять и с чем употреблять?

Немного масла придаст соусу плотности, сделает корочку пирога более румяной, а овощам придаст аппетитный блеск и неповторимый аромат. А цельнозерновой хлеб с маслом – идеальное сочетание полезных жиров, витаминов и углеводов.

Рейтинг / 0
5 5 1