Гастро-гид: топ-5 идеальных сочетаний вина и сыра для лета

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images
Cosmo

Все знают, что вино и сыр отлично дополняют друг друга, но не все знают, как подобрать идеальные комбинации, чтобы прям дух захватывало. Держи 5 отличных сочетаний, которые идеально подойдут для летнего вечера.

Совиньон Блан и козий сыр

Обычно сырно-винные пары вызывают споры и дискуссии, но эта парочка - просто классика. Если ты такое еще не пробовала, то можешь прям сейчас бежать в магазин! Совиньон лучше взять новозеландский, а сыр - Шевр (Chevre)  - он еще похож на маленькое белое бревно. 

Пино Гриджо и Моцарелла

Можешь в виде пиццы с большим количеством сыра, а можешь в салате Капрезе. Вино лучше взять из северной или северо-восточной части Италии. 

Шенен Блан и Камамбер

Попробуй вино из ЮАР - это современная столица Шенен Блан. Южная Африка сейчас на первом месте в мире по объему производства вина из этого сорта. 

Шардоне и Грюйер

Возьми французское вино из региона Шабли. Сыр - тоже французский. Очень часто вино и еда, сделанные в одной стране, хорошо сочетаются вместе.

Пино нуар и Бри

Обычно летом лучше заходит белое или розовое вино, но если ты предпочитаешь красное - бери Пино нуар. Потом еще за добавкой побежишь.

Вот еще несколько полезных советов:

1. Бери хорошее вино. Найти качественное вино в Украине дешевле 200 гривен  сложно, так что не экономь.

2. И хороший сыр. Если ты купила классную бутылку вина, будет обидно испортить его каким-то "резиновым" сыром.

3. Охлаждай вино до нужной температуры. Для белого и розового - 5-8°C (40 минут в морозилке), для красного 16-20°C (20 минут в холодильнике).

Если хочешь побольше узнать о вине и о том, как его сочетать с сыром и едой, заходи на Smart Wine. Это винный курс на 24 бутылки с доставкой на дом. Станешь экспертом!

Егор Охотников, основатель Smart Wine 

Рейтинг / 0
5 5 5