На завтрак, обед и ужин: 3 нескучных рецепта с брокколи

Cosmo

Многие уверены, что брокколи это пресно и скучно. Мы докажем тебе обратное. Рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из брокколи на завтрак, обед и ужин!
Идеальный вариант для здорового, вкусного и сытного завтрака  фриттата с брокколи или просто итальянский омлет.

Фриттата с брокколи и помидорами

Что приготовить из брокколи

Ингредиенты:

  • яйца 10 шт
  • брокколи 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • твердый сыр 200 г
  • лук 1 шт
  • зелень по вкусу
  • соль, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Растопи на сковороде сливочное масло, отправь туда измельченный лук и обжаривай до золотистого цвета.
  2. Брокколи разбери на соцветия, нарежь и добавь к луку.
  3. Помидоры также нарежь небольшими кусочками и отправь на сковородку. Обжарь все до готовности, постоянно помешивая.
  4. Взбей яйца в в глубокой миске, посоли их и поперчи.
  5. Залей обжаренные овощи яичной смесью, посыпь натертым сыром и отправь в духовку на 10-15 минут.
  6. Готовую фриттату посыпь измельченной зеленью.

На обед можешь порадовать себя и близких нежным крем-супом из брокколи.

Крем-суп из брокколи

Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • брокколи 1 шт (примерно 1 кг)
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • сливки (25%) 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь лук и чеснок небольшими кусочками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  2. Разбери брокколи на соцветия, нарежь небольшими кусочками, добавь к луку и туши до готовности.
  3. Переложи обжаренные овощи в кастрюлю и залей бульоном (добавь в него соль и перец по вкусу). Доведи до кипения.
  4. Сними суп с огня и перемешай его с помощью блендера до однородной массы.
  5. Кастрюлю с крем-супом снова верни на плиту и добавь в него сливки. Тщательно перемешай и повари на медленном огне несколько минут.
  6. Подавай крем-суп с гренками.

Следующий рецепт подойдет как для быстрого ужина в обычный день, так и для романтического свидания.

Паста с брокколи и курицей

3 рецепта с брокколи

Ингредиенты:

  • паста (из твердых сортов пшеницы) 500 г
  • брокколи 1 шт
  • лук 2 шт
  • куриное филе 4 шт
  • сливки 300 мл
  • твердый сыр 150 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь куриное филе небольшими кусочками, посоли, поперчи, приправь специями и оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарь мясо на сковороде и переложи в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарь измельченный лук и брокколи.
  4. Залей овощи сливками, посоли и поперчи.
  5. Добавь в соус часть сыра и постоянно помешивай, пока соус не загустеет.
  6. Смешай предварительно отваренную пасту с готовым сливочно-сырным соусом. Подавай с зеленью.
4 5 2
Автор: Юлия Николайчук
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.