На завтрак, обед и ужин: 3 нескучных рецепта с брокколи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Многие уверены, что брокколи – это пресно и скучно. Мы докажем тебе обратное. Рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из брокколи на завтрак, обед и ужин!
Идеальный вариант для здорового, вкусного и сытного завтрака – фриттата с брокколи или просто итальянский омлет.

Фриттата с брокколи и помидорами

Что приготовить из брокколи

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт
  • брокколи – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • лук – 1 шт
  • зелень – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Растопи на сковороде сливочное масло, отправь туда измельченный лук и обжаривай до золотистого цвета.
  2. Брокколи разбери на соцветия, нарежь и добавь к луку.
  3. Помидоры также нарежь небольшими кусочками и отправь на сковородку. Обжарь все до готовности, постоянно помешивая.
  4. Взбей яйца в в глубокой миске, посоли их и поперчи.
  5. Залей обжаренные овощи яичной смесью, посыпь натертым сыром и отправь в духовку на 10-15 минут.
  6. Готовую фриттату посыпь измельченной зеленью.

На обед можешь порадовать себя и близких нежным крем-супом из брокколи.

Крем-суп из брокколи

Рецепты из брокколи

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л
  • брокколи – 1 шт (примерно 1 кг)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки (25%) – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь лук и чеснок небольшими кусочками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  2. Разбери брокколи на соцветия, нарежь небольшими кусочками, добавь к луку и туши до готовности.
  3. Переложи обжаренные овощи в кастрюлю и залей бульоном (добавь в него соль и перец по вкусу). Доведи до кипения.
  4. Сними суп с огня и перемешай его с помощью блендера до однородной массы.
  5. Кастрюлю с крем-супом снова верни на плиту и добавь в него сливки. Тщательно перемешай и повари на медленном огне несколько минут.
  6. Подавай крем-суп с гренками.

Следующий рецепт подойдет как для быстрого ужина в будний день, так и для романтического ужина.

Паста с брокколи и курицей

3 рецепта с брокколи

Ингредиенты:

  • паста (из твердых сортов пшеницы) – 500 г
  • брокколи – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • куриное филе – 4 шт
  • сливки – 300 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь куриное филе небольшими кусочками, посоли, поперчи, приправь специями и оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарь мясо на сковороде и переложи в тарелку.
  3. В той же сковороде обжарь измельченный лук и брокколи.
  4. Залей овощи сливками, посоли и поперчи.
  5. Добавь в соус часть сыра и постоянно помешивай, пока соус не загустеет.
  6. Смешай предварительно отваренную пасту с готовым сливочно-сырным соусом. Подавай с зеленью.
Рейтинг / 0
3 5 1