С пылу, с жару: идеальный шашлык в рукаве из духовки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Если в твои планы вмешалась погода, и тебе не светит пикник на природе, это не значит, что ты не сможешь поесть вкусного мяса. Простой рецепт шашлыка в рукаве из духовки поднимит настроение, даже в пасмурные дни.

Кроме того, шашлык в рукаве - идеальная альтернатива для тех, кто хочет полакомиться вкусным мясом, но не может есть слишком зажаренное блюдо. Да и для детей шашлык из духовки будет полезнее. Готовить его просто, маринад для шишлыка такого рода подойдет все тот же, что и для обычного.

Вкусный шашлык в рукаве – ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 4-5 луковиц
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль, перец, приправы - по вкусу.

Шашлык в рукаве из свинины – приготовление:

  1. Лучше выбрать свиной ошеек без жировых прожилок, тогда шашлык в рукаве не будет слишком масляным, но благодаря технологии приготовления не потеряет сочность и мягкость. Мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и немного отбей, чтобы оно быстрее промариновалось. Затем сними пленку, посоли, добавь специи и все хорошенько перемешай руками.
  2. Две луковицы порежь полукольцами, добавь в мясо и разомни. Оставь мариноваться на 2-3 часа. Если хочешь ускорить процесс маринования, пропусти одну луковицу через мясорубку или потри на мелкой терке, отожми сок и добавь к маринаду.
  3. За час до приготовления шашлыка в рукаве порежь кольцами оставшийся лук, залей кипятком и уксусом, добавь сахар, соль и оставь мариноваться.
  4. В рукав для выпекания сначала сложи маринованный лук, распределив равномерно по всей поверхности. Затем сверху на луковую подушку выложи мясо. Закрепи концы рукава, отправь шашлык на противень, и в разогретую до 250°С духовку.
  5. Чтобы у шашлыка был вкус "с дымком", можно за 15 минут до конца готовки положить в духовку веточку розмарина и сделать пару проколов в рукаве.
  6. Шашлык в рукаве готовится 1-1,5 часа.

Выложи мясо на лаваш и укрась свежей зеленью и овощами.