Самые вкусные рецепты бисквита с клубникой за 40 минут

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Сезон клубники открыт, а значит ею можно наслаждаться не только в сыром виде. Мы уже рассказывали тебе о том, как сделать необычное варенье из клубники, сегодня делимся очень простыми рецептами невероятно вкусных бисквитов с клубникой. 

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 180 г
  • Сахар - 200 шт.
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Сол - щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Клубника - 500 г

Как готовить:

  1. Клубнику помой, обрежь хвостики и оставь обсыхать.
  2. Взбей яйца с сахаром до образования густой пены, затем постепенно добавляй муку, постоянно взбивая венчиком или миксером.
  3. Добавь разрыхлитель и щепотку соли. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и залей тесто. Поставь режим "выпечка" на 40 минут.
  4. Достань бисквит и оставь его полностью остывать.
  5. Тем временем приготовь крем: взбей сливки с сахарной пудрой.
  6. Остывший бисквит разрежь на 2 коржа.
  7. Смажь один корж кремом, выложи сверху порезанную клубнику, затем еще один слой крема и накрой вторым коржом.
  8. Обмажь торт оставшимся кремом. Укрась бисквит клубникой. Можно добавить еще каких-то ягод, шоколад и то, что пожелаешь.

Шоколадный бисквит с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 240 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Тростниковый сахар - 100 г
  • Кефир - 240 мл
  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный экстракт - 5 г
  • Сода - щепотка
  • Соль - щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • ванилин - 1 пакетик

Для шоколадного крема:

  • Молочный шоколад - 200 г
  • Сливки 33%-ной жирности - 240 мл

Для подачи:

  • Клубника - 150-200 г

Как готовить:

  1. Взбей яйцо с щепоткой тростникового сахара. Добавь кефир, снова взбей, а затем всыпь оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Добавь растопленное сливочное масло в массу и все оставшиеся ингредиенты для бисквита. Взбей.
  3. Тесто перелей в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Выпекай бисквит в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут (в зависимости от мощности духовки).
  5. После выпекания срежь верхний хрустящий слой и разрежь бисквит на 3 равных коржа.
  6. Для приготовления крема перелей молоко в эмалированную посуду и поставь на огонь. Пока молоко будет закипать, разотри в миске яйца с сахаром до растворения последнего. В эту массу введи муку и размешай до однородности. После закипания уменьши огонь под молоком до минимума, влей немного молока в яичну массу и быстро перемешивай, чтобы желток не свернулся. Когда соединишь около 1/4 молока с массой, перелей содержимое в кастрюлю с оставшимся молоком. Не забывай постоянно мешать крем, чтобы не было комочков. Выключи и отставь, когда крем станет по консистенции напоминать густую сметану.
  7. Для приготовления шоколадного крема доведи сливки до кипения, раствори в них шоколад и отставь с огня.
  8. Помой ягоды, обсуши и удали чашелистики. Нарежь клубнику слайсами.
  9. Одну часть бисквита полей заварным кремом, сверху - шоколадным кремом. Затем по всей длине бисквита выложите слой клубники. Накрой все вторым коржом. Снова заварной крем. Слой клубники. Снова корж. Сверху бисквит залей шоколадным кремом и посыпь клубникой.  
Рейтинг / 0
4 5 2