Сырники с бананом: топ-3 рецепта для сладкого завтрака

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/katerina_ermashova35/
Cosmo

Обычно мы готовим сырники с яйцами, чтобы соединить все ингредиенты, но для тех, кто принципиально не ест яиц или хочет попробовать другие рецепты, делимся вкуснейшими и простейшими рецептами сырников с бананом. 

Эти блюда подойдут тем, кто следит за фигурой, и точно понравятся детям. Готовить их проще простого. Кроме того, сырники с бананом прожариваются гораздо быстрее, поэтому это отличные рецепты для сладкого завтрака.

Сырники с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • банан – 1-2 шт.
  • изюм – 50 г
  • мука – 5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Соедини творог, банан, сахар, соль и ванильный сахар с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  2. Изюм залей горячей водой и оставь на 15 минут. Затем слей воду и обсуши.
  3. Добавь изюм в творожную массу и хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку, все время перемешивая массу.
  4. Влажными руками сделай небольшие шарики из творога, выложи на сковороду с разогретым растительным маслом или на противень с пекарской бумагой. Прижми немного сырники рукой, чтобы получись лепешки.
  5. Обжаривай с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки.
  6. Если готовишь сырники в духовке, разогрей ее до 180 градусов и готовь по 10-15 минут с каждой стороны.

Подавать сырники можно с любым вареньем, сгущенкой, сметаной и каким угодно топпингом.

ПП-сырники с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • творог 5%  – 250 г
  • яблок  – 1/2 шт.
  • банан  – 1 шт.
  • овсяная мука  – 6 ст. л.
  • ванильная эссенция  – 1/2 ч.л.
  • корица  – по вкусу

Как готовить:

  1. Натри половину яблока на терке, банан крупно порежь, добавь в чашу блендера к творогу и перебей до получения однородной массы.
  2. Добавь в творожную массу муку. Лучше добавлять по ложке, контролируя консистенцию теста  – оно должно быть достаточно густым, но не рассыпчатым. Всю муку добавлять необязательно.
  3. Обжарь на антипригарной сковороде без масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники готовы, банан сделает их достаточно сладкими, так что топпинги будут не нужны.

Банановые сырники c манкой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • манная крупа  – 4-5 ст.л.

Как готовить:

  1. Банан разомни вилкой в пюре, смешай с творогом, яйцом, ванильном сахаром и сахаром.
  2. Добавь столько манной крупы, сколько потребует творожное тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не сухим, чтобы можно было сформировать лепешки руками.
  3. Обжарь на разогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. Подавай со сметаной, медом или вареньем.  
Рейтинг / 0
3 5 8