Идеальный ужин: 3 лучших рецепта пасты, от которых все будут без ума

Cosmo

Мы не знаем идеальнее способа скрасить любой день, чем позволить себе порцию вкуснейшей карбонары или болоньезе. Делимся с тобой лучшими рецептами пасты, от которых ты и все твои домашние будут без ума. Приятного аппетита!

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
  • ветчина – 350 г
  • сыр пармезан – 150 г
  • яичный желток – 4 шт
  • сливки – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Отвари пасту до состояния al dente.
  2. Измельченный чеснок отправь в сковороду с разогретым оливковым маслом.
  3. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавь к нему ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Обжаривай вместе с чесноком примерно 5-7 минут.
  4. Соедини сливки и желтки, и тщательно взбей их и посоли.
  5. Натри сыр на мелкую терку.
  6. Добавь в сковороду с ветчиной спагетти, затем сливочно-яичную массу и тертый сыр.
  7. Выдержи на огне еще 3-4 минуты, поперчи и подавай к столу.

Паста Болоньезе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
  • мясной фарш – 600 г
  • помидоры – 4 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • сыр пармезан – 300 г
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт
  • соль, перец, травы – по вкусу

Как готовить:

  1. Начнем с приготовления соуса. Мелко измельчи чеснок и лук, и отправь их обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета
  2. Добавь в сковороду фарш (лучше всего говяжий) и обжаривай примерно 10-12 минут.
  3. Нарежь перец небольшими кусочками и также отправь обжариваться.
  4. С помидор сними кожуру, нарежь их небольшими кусочками и также отправь в сковороду.
  5. Посоли все и поперчи, тщательно перемешай и туши до готовности.
  6. Отвари спагетти до состояния al dente.
  7. Смешай соус со спагетти, посыпь тертым сыром и подавай на стол!

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп
  • паста из твердых сортов пшеницы – 250 г
  • сыр – 200 г
  • сливки – 1 ст
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Отвари морепродукты в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Затем отправь их на сковороду и обжарь с обеих сторон.
  3. Добавь в сковороду сливки, специи и соль по вкусу.
  4. Отвари пасту до состояния аль-денте.
  5. Подавай блюдо порционно, разложив пасту по тарелкам, заправив соусом с морепродуктами и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

5 5 15
Автор: Юлия Николайчук
Фото: Gettyimages
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

Сладкоежкам на заметку: рецепт полезных конфет из бананов и орехов

Участник реалити «Адская кухня» Александр Громлюк поделился авторским рецептом ПП-сладостей.

Гороскоп

Сезонне меню: простий рецепт французького пирога із грушею

За рецептом сушефа реаліті «Пекельна кухня» Микити Єфанова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.