Баклажаны как грибы - рецепт вкусного и диетического гарнира

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/

Баклажаны как грибы - один из самых вкусных летних гарниров, который не требует особых затрат времени и дополнительных ингредиентов. Эта овощная закуска может быть полноценным блюдом, а может быть лишь гарниром к мясу. По виду и по вкусу баклажаны на сковороде действительно похожи на жареные грибы. А если добавить немного грибного бульона, сходство будет более сильным. 

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на всю семью тебе понадобится всего 15-20 минут, поэтому такое блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина.

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

  • баклажана - 800 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • лук - 2-3 средних луковицы
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 3-4 зуб.
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Взбей яйца с небольшим количеством соли и перца.
  2. Кубиками нарежь баклажаны вместе с кожицей и смешай с яичной смесью. Оставь на 10-15 минут.
  3. Очисти лук и нарежь его мелкими кубиками. Чеснок очисти и поруби максимально мелко. Разогрей сковороду, растопи на ней сливочное масло, выложи лук и чеснок и пассируй до золотистого цвета.
  4. Баклажаны перемешай с яйцами еще раз, выложи их в сковороду и смешай с луком.
  5. Туши баклажаны на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся.
  6. Чтобы баклажаны получились как грибы, добавь в сковороду 1 грибной бульонный кубик. Можно заменить грибным бульоном или грибной приправой. Еще один способ - измельчи в муку немного сушеных грибов и посыпь ими блюдо - так аромат будет невероятным.
  7. Когда баклажаны станут мягкими, добавь сметану, перемешай и готовь еще 5-10 минут на маленьком огне.

Вот и все, приятного аппетита! 

Рейтинг / 0
4 5 3