Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/sheffs_food/
Cosmo

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне. Эти вкуснейшие отварные изделия из пресного теста с начинкой из вишен по-разному готовят в различных регионах нашей страны. И все мы помним разные вареники, которые готовили для нас наши мамы и бабушки в детстве. Некоторые помнят вареники со сметаной и вишней, некоторые — с творогом и ягодами или вишней и сахаром. Кто-то любил в детстве ленивые вареники с вишней в собственном соку. 

Рецептов традиционного украинского блюда масса, так же, как и способов приготовления десертов с полезнейшими семенами чиа. Но мы поделимся тремя самыми простыми, вкусными и распространенными рецептами вареников с вишней.

Вареники с вишней по-домашнему

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  – 400 г
  • Ледяная вода  – ½ стакана
  • Яйцо куриное  – 1 штука
  • Соль  – 1 чайная ложка
  • Вишня  – 200 г
  • Сахар  – 100 г

Как готовить:

  1. Помой вишни, подожди, пока стечет лишняя жидкость и извелки косточки.
  2. Приготовь тесто на вареники: взбей яйцо, соль и воду венчиком, влей массу в муку, замеси крутое тесто. Оно должно быть упругим и немного жестким, но не забитым. Так оно будет лучше лепиться.
  3. Раскатай тесто и вырежь из него кружки стаканом.
  4. В каждый кружок положи по несколько вишен, посыпь сахаром (примерно 0,5 чайной ложки) и аккуратно сверни полумесяцем, защипывая края.
  5. Отправь вареники в кипящую воду и вари, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Готовые вареники отбрось на дуршлаг и остуди.

Подавай блюдо холодным с сахаром или йогуртом.

Вареники с вишней на пару с тестом на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Промой и очисти вишни от косточек. Отдели 400 г ягод и перемешай с сахаром, через 10 минут слей выделившийся сок в отдельную миску.
  2. Налей кефир в емкость для, добавь муку и 3 ст. ложки сахара. Введи соду, чтобы вареники на пару получилось пышнее. Замеси тесто и оставь его "доходить" на 30 минут.
  3. Раскатай тесто пластом, вырежи кружочки.
  4. На каждый отдельный кружочек выложите по три-четыре вишни, слепи края.
  5. Выложи вареники в пароварку, предварительно смазав емкость маслом.
  6. Готовь вареники с вишней на пару 5-7 минут до готовности.
  7. Если у тебя нет пароварки, поставь дуршлаг или большое металлическое сито на кастрюлю с кипящей водой, разложи вареники, и накрой крышкой. Варите по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать блюдо стоит холодным.

Ленивые творожные вареники с вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо  – 2 штуки
  • Творог (нежирный)  – 500 г
  • Пшеничная мука  – 3 столовые ложки
  • Сахар (по желанию)  – 1-2 ст.л.
  • Вишня  – 200-300 г

Как готовить:

  1. Промой вишни и отдели от косточек.
  2. Все остальные ингредиенты перемешай и отправь в холодильник на пару часов (лучше на ночь) или в морозилку на 20-30 минут.
  3. Посыпь стол мукой и сделай из этой творожной массы колбаску. Разрежь ее на маленькие ломтики толщиной в 1-2 см.
  4. Отправь ленивые творожные вареники в кипящую воду. Варь 5 минут после закипания.

Подавать можно холодными или теплыми с йогуртом и свежими вишнями (можно заменить вишневым вареньем).  

Рейтинг / 0
3 5 1