Как приготовить вкусные блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Shutterstock
Cosmo

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл
  • кукурузная мука - 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • крахмальный порошок - 1 ч.л.
  • пищевая сода - щепотка
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода - 500 мл
  • кукурузная мука - стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок - 60 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
Рейтинг / 0
5 5 2