Летние рецепты: самые вкусные блюда с молодой картошкой

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/thedaleyplate/
Cosmo

Сезон свежих овощей и фруктов в самом разгаре, а июнь смело можно назвать временем молодого картофеля. Если стандартные блюда из молодой картошки тебе надоели, от печеных и вареных клубней в укропе и розмарине у тебя начинается кислотный рефлюкс, попробуй приготовить эти рецепты. Они понравятся даже тем, кто не любит картошку.

Пататас-бравас с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Охотничьи колбаски - 500 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Помидоры пелати (маринованные помидоры без кожуры) - 400-грамовая банка
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Сушеный орегано - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти мелкую картошку, нарежь крупными кубиками и отвари в подсоленной воде. Через 20 минут, дведя картофель до состояния аль денте, сними его с огня и слей вожу.
  2. Обжарь мелко нарезанный чили на оливковом масле в течение минуты. Добавь нарезанные колбаски и жарь еще две-три минуты, постоянно помешивая.
  3. Отправь к колбаскам мелко нарубленные помидоры пелати, щепотку соли, перца, орегано, нарезанные на половинки оливки. Туши 5-7 минут.
  4. Добавь в сковороду картофель и туши еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. При подаче добавь нарезанные на половинки помидоры черри.

Горячий салат из картофеля и тунца с соусом песто

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 500 г
  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Помидоры черри - 8 штук
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
  • Шпинат - 100 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Любые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соус песто - 1 столовая ложка

Как готовить:

  1. Очисти и нарежь картофель крупными дольками. Вари в подсоленной воде 8-10 минут. За 3 минуты до готовности овощей высыпь в кастрюлю зеленую стручковую фасоль.
  2. Сделай заправку к салату: смешай песто, оливковое масло, разрежь пополам помидоры. Все перемешай.
  3. Слей сок с тунца, раздели мякоть рыбы на кусочки.
  4. На сухой сковороде обжарь орехи, выложи их на тарелку.
  5. Обжарь на оливковом масле нарезанный на колечки лук порей.
  6. Слейте воду с картошки и фасоли, высыпь их к луку, добавь сливочное масло и обжаривай овощи еще 2-3 минуты.
  7. Пересыпь горячие овощи в салатницу. Добавь шпинат, орехи и перемешай. Посоли и поперчи.
  8. Добавь в салатницу помидоры, а сверху высыпь тунец, полей заправкой и перемешай.

При желании можно украсить салат порционно пластинками пармезана.

Фриттата с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 2 штуки
  • Испанский лук - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Яйца - 6 штук
  • Вяленые помидоры в масле - 100 г
  • Сыр - 150 г
  • Петрушка - 1 пучок

Как готовить:

  1. Очисти и отвари картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охлади в холодной воде и нарежь небольшими кружками.
  2. Из вяленых томатов возьми 2 столовые ложки масла и разогрей в сковороде. Добавь измельченный лук и нарезанный кружочками цукини. Обжаривай овощи до мягкости (около 5 минут). Сверху выложите картофель, посоли и поперчи. Добавь нарезанные мелко помидоры и посыпь все сверху тертым сыром.
  3. Взбейте яйца с солью в отдельной миске, добавь перец и горсть мелко нарубленной петрушки. Вылей яичную массу в сковороду.
  4. Накрой сковороду крышкой и жарь около 15 минут на слабом огне п- нужно довести до готовности яйца.
  5. Готовое блюдо посыпь свежей петрушкой. 
Рейтинг / 0
3 5 2