На холодную осень: топ-5 рецептов глинтвейна

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/haveamooch
Cosmo

Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке. 

Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино - 1 л
  • Апельсины - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Палочки корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 7 штук
  • Мед - 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата.
  2. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми.
  3. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры.
  4. Добавь яблоки, мед и специи.
  5. Залей все вином и поставь на огонь.
  6. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут.

Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино - 750 мл
  • Виноградно-яблочный сок - ½ стакана
  • Палочки корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Апельсины - 1 штука
  • Мед - 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения.
  2. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения.
  3. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут.

Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Красное вино - 1 л
  • Апельсиновый сок - 0,5 л
  • Апельсины - 1 штука
  • Лимон - ½ штуки
  • Изюм - 50 г
  • Палочки корицы - 3 штуки
  • Черный душистый перец горошком - 5 штук
  • Кардамон - 5 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Анис - 5 штук
  • Имбирь - небольшой кусочек
  • Мед - 3 столовые ложки

Как готовить:

  1. Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле.
  2. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут.
  3. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится.

В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве

Ингредиенты:

  • Темное пиво - 700 мл
  • Апельсины - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Имбирь - 5 г
  • Палочки корицы - 1 штука
  • Кардамон - 1 г
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Мед - 2 столовых ложки

Как готовить:

  1. Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения.
  2. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения.
  3. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут.

При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вишневый сок - 700 мл
  • Яблочный сок - 200 мл
  • Апельсины - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Палочки корицы - 1 штука
  • Кардамон - 1 г
  • Гвоздика - 2-3 штуки
  • Анис (бадьян) - 2 штуки
  • Мед - по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле.
  2. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения.
  3. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут.
  4. Подавать с кусочками фруктов в стаканах. 
Рейтинг / 0
5 5 4