От салата до десерта: твое идеальное меню на День святого Валентина

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages, Кадр из фильма
Cosmo

Кадр из фильма «Охотник за головами»

Ты уже наверняка придумала, как порадуешь своего любимого на День святого Валентина. А если вдруг нет – не паникуй: мы делимся с тобой меню идеального романтического ужина, за которым ваш вечер пройдет на высшем уровне.

Салат

Легкий салат станет отличным началом романтического ужина. Наш выбор – итальянский салат-закуска «Капрезе» из моцареллы с помидорами.

Меню на День святого Валентина 2018

Ингредиенты:

  • моцарелла – 5-6 шт
  • помидоры – 5-6 шт
  • оливковое масло – 5 ст. л
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • базилик – 3 веточки
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь помидоры и моцареллу кружочками толщиной 7-8 мм.
  2. Возьми большую тарелку и выложи на нее кружочки помидоров по кругу, чередуя с кружочками сыра.
  3. Приготовь заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного базилика и соли по вкусу. Обильно полей заправкой помидоры и моцареллу.
  4. Подавай на стол, украсив закуску листочками зеленого базилика.

Основное блюдо

Продолжит итальянскую тематику аппетитная паста с морепродуктами. Кроме прочих плюсов, она гарантирует тебе незабываемую ночь в День всех влюбленных: всем известно, что морепродукты – мощнейший афродизиак.

Что приготовить на Ден святого Валентина

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп
  • паста из твердых сортов пшеницы – 250 г
  • сыр – 200 г
  • сливки – 1 ст
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Отправь морепродукты в подсоленный кипяток и отваривай 10 минут.
  2. Затем отправь их на сковороду и обжарь с обеих сторон.
  3. Добавь в сковороду сливки, тертый сыр, специи и соль по вкусу.
  4. Отвари пасту до состояния аль-денте.
  5. Подавай блюдо порционно, разложив пасту по тарелкам и заправив соусом с морепродуктами.
  6. Не забудь подать к основному блюду бутылочку красного сухого вина.

Десерт

После сытного основного блюда вы вряд ли осилите торт с кремом или маффины. Но вот шоколадное фондю с фруктами – другое дело. Вкусно и очень сексуально!

Десерт на День святого Валентина 2018 рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г
  • сливки – 150 г
  • фрукты – выбор и количество зависят лишь от тебя
  • Не забудь также заранее купить шпажки.

Как готовить:

  1. Соедини в небольшой кастрюльке кусочки шоколада и сливки.
  2. Растопи шоколад со сливками на водяной бане, тщательно помешивая.
  3. Подготовь фрукты: помой, очисти их и нарежь небольшими кусочками.
  4. Шоколад перелей в фондюшницу, помести ее на подставку и зажги свечу.
  5. Фрукты нанизай на деревянные шпажки.
  6. Ешьте, обмакивая фрукты в растопленный шоколад. Сладкого вечера и не менее сладкой ночи, девочки!