Самый вкусный рецепт творожной пасхи в мультиварке

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/gastrosenses/
Cosmo

Приготовить пасху, главное блюдо праздника Христова Воскресения, задача не из легких. Но не отказывать же себе в удовольствии отведать главное блюдо Пасхи. И согласись, все же покупные пасхи - это совсем не то. Даже если твои кулинарные умения пока не настолько хороши, чтобы участвовать в Мастершеф, но побаловать родных творожной пасхой очень хочется, есть один секрет. И имя этому секрету… мультиварка. Да, именно с помощью этой чудо-техники ты сэкономишь и силы, и время, а главное - блюдо получится очень вкусным! Делимся рецептом пасхи в мультиварке, которая понравится всем, даже тем, кто не любит творог.

Рецепт творожной пасхи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 120 г
  • Жирные сливки - 500 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Яйца - 3 шт.

Как приготовить пасху в мультиварке:

  1. Перетри творог через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего добавь сахар и хорошенько перемешай. 
  2. Сливки взбей с размягченным сливочным маслом и перемешай с получившейся творожной смесью. 
  3. Взбей яйца, добавь к творожно-сливочной массе и аккуратно взбей миксером или блендером. 
  4. Контейнер-пароварку выстели несколькими шарами марли и выложи на них творожную смесь. Закрой крышкой и готовь творожную пасху в режиме “Варка на пару” 10 минут. 
  5. Переклади пасху в пасочницу, накрой сверху прессом. Оставь пасху на ночь.

Самая вкусная творожная пасха готова! 

Рейтинг / 0
2 5 3