3 вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить осенью

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

До Хэллоуина еще почти целый месяц, однако, сезон тыквы уже официально открыт! И не говори нам, что ты ее не любишь – ты наверняка просто не пробовала задействовать ее в необычных блюдах, которые станут не украшением стола, но и твоим любимым лакомством. Итак, рассказываем тебе, что приготовить из тыквы, чтобы полюбить ее раз и навсегда!

Что приготовить из тыквы: рецепты

Панкейки с тыквой

Блюда из тыквы: простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • мука – 400 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Как готовить:

  1. Очисти тыкву от кожуры, нарежь средними кусочками и отправь запекаться.
  2. Готовую тыкву измельчи с помощью блендера.
  3. Взбей яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавь к яйцам тыквенное пюре, подсолнечное масло и молоко. Тщательно все перемешай.
  5. Смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Снова тщательно все перемешай.
  6. Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне.

Тыквенный суп-пюре

Что приготовить из тыквы: рецепты

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сливки – 100 мл
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти лук и морковь, и нарежь кусочками среднего размера.
  2. Тыкву очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
  3. Обжаривай овощи на разогретом оливковом масле примерно 10-15 минут.
  4. Обжаренные овощи переложи в кастрюлю, залей литром кипятка и вари на среднем огне примерно 20 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, измельчи их с помощью блендера до состояния пюре.
  6. Добавь к тыквенному пюре сливки и тщательно перемешай.
  7. Подавай с сухариками, украсив тыквенный крем-суп зеленью и тыквенными семечками.

Лазанья с тыквой

Рецепты блюд из тыквы

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 12 шт
  • тыквенное пюре – 450 г
  • сливочный сыр – 400 г
  • сливочное масло – 1/4 уп. (50 г)
  • пармезан тертый – 5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Помой тыкву и нарежь ее небольшими кусочками.
  2. Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
  3. Очисти тыкву от кожуры и измельчи до состояния пюре с помощью блендера.
  4. Соедини тыквенное пюре, сливочное пюре, соль и перец по вкусу.
  5. Отвари листы для лазаньи.
  6. Смажь форму маслом и выложи в нее первый слой теста. Намажь его тыквенно-сырной начинкой.
  7. Чередуй слои, пока не закончится тесто и начинка.
  8. Последний слой присыпь натертым пармезаном.
  9. Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.
Рейтинг / 0
5 5 2