Что приготовить из кабачков: 3 простых рецепта

Cosmo

Кабачок является одним из самых универсальных продуктов в кулинарии - его можно жарить, тушить, печь и консервировать. Кроме того, блюда из кабачков не зря ассоциируются с летним меню и здоровым питанием, ведь в них столько витаминов! Мы расскажем, что приготовить из кабачков, не потратив при этом несколько часов на стояние у плиты.

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки очисти и нарежь кружочками. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку.
  2. Проделай то же с морковью. 
  3. Положи нарезанные кабачки и морковь в кипящую воду и вари на маленьком огне минут 10 (так, чтобы они стали мягкими).
  4. Процеди бульон или достань овощи шумовкой.
  5. Измельчи овощи в блендере до однородной массы.
  6. Добавь к ним бульон и взбей еще раз. 
  7. Разлей готовый суп по тарелкам и укрась измельенной зеленью. 

Кабачки, запеченные с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки помой и разрежь каждый пополам. Извлеки мякоть из сердцевины.
  2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарежь мелкими кубиками.
  3. Разогрей сковороду, обжарь на растительном масле нарезанные овощи, добавь измельченные чеснок и помидор. Посоли, поперчи и сними с огня.
  4. Выложи овощную начинку внутрь кабачков, присыпь натертым сыром и запекай в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

Кабачки в сырной панировке

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • тертый твердый сыр — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • смесь пряных трав — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачок очисти от шкурки и нарежь палочками.
  2. Яйцо взбей с солью и перцем.
  3. Сыр натри на мелкую терку, добавь травы и перемешай.
  4. Каждую палочку обмакни в яйцо, запанируй в сыре и выложи на противень, устланный пекарской бумагой.
  5. Запекай кабачки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов  до золотистого цвета. Блюдо стоит подавать теплым.
Спецпроекты
Реклама

Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно!

Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: София Ричи

Здоровый экоизм: новые правила жизни, сознательная мода и эко инфлюэнсеры

Экологично меняем работу и освежаем резюме

Вогнали в краску: прокачиваем навыки по окрашиванию волос дома

Go out: как сделать каминг-аут безопасным для себя и безболезненным для твоего окружения

Дофаминовый фастинг: не столько диета, сколько новомодный способ перезагрузки


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?

7 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Иначе рискуешь заполучить серьезные проблемы со здоровьем!

Закуски для пикника: 15 вкусных идей

Мы подобрали сытные закуски для пикника, которые удобно брать с собой на природу. 

Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.