Летнее меню: 3 рецепта вкусных и полезных завтраков от Аниты Луценко и Юлии Богдан

Cosmo

Не знаем, как ты, а мы за то, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст, и мы уверены, что за последний месяц лета можно успеть еще много чего — например, насладиться вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов.

Именно поэтому мы с тренерами программы Wowbody slim Анитой Луценко и Юлией Богдан решили поделиться с вами, Cosmo girls, простыми летними рецептами, приуроченными к выходу новой программы «Питание» на Wowbody slim. В ней можно найти 336 рецептов, схемы питания, списки продуктов, две видео-тренировки в подарок и ничего лишнего. 

Первые на очереди — рецепты вкусных и полезных летних завтраков, которые стоит взять не вооружение в августе (и не только!)

Булгур и запеканка из кабачка с сыром

Время готовки: 35 минут

Ингредиенты:
Булгур — 60 г
Кабачок — 100 г
Помидор — 50 г
Репчатый лук — 20 г
Моцарелла — 30 г
Ц/з мука — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло 82,5% — 3 г

Как готовить:

  1. Предварительно разогреть духовку до 200 °С. Сварить булгур до готовности в соотношении воды 1:2.
  2. Кабачок натереть на средней тёрке, репчатый лук мелко нашинковать. Кабачок хорошо отжать, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Всё перемешать.
  3. Муку смешать с яйцом, посолить и поперчить.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи.
  5. Залить тестом и поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, выложить пластинки помидора и посыпать сверху тёртым сыром.
  6. Запекать ещё 15 минут, в зависимости от глубины формы. Подавать с булгуром.

Овсяная каша с кабачком, шпинатом и кунжутом

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
кабачок или цуккини — 120 г
шпинат (свежий или замороженный) — 70 г
овсяная крупа (плющеная) — 50 г
лук репчатый — 20 г
любая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 10 г
сливочное масло 82,5% — 5 г (1 ч. л.)
кунжут — 10 г (2 ч. л.)
морская соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Овсяную крупу отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить порезанный на небольшие кубики кабачок или цуккини, шпинат, приправить солью и перцем, протушить 10–15 минут, пока варится каша.
  3. Готовые овощи добавить в кашу вместе с семенами. Посыпать измельчённой зеленью.

Оладьи из брокколи с йогуртом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
брокколи — 200 г
йогурт 2,5% без добавок — 100 мл
яйцо — 1 шт.
ц/з мука (или овсяная) — 1 ст. л.
сыр фета — 20 г
любая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 5 г (1 ч.л.)
морская соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Отварить брокколи в кипящей воде 5-7 минут;
  2. Отдельно взбить 1 яйцо, цельнозерновую муку (можно овсяную), соль, перец, зелень, натереть сыр, перемешать с нарезанным брокколи;
  3. Выложить на предварительно разогретую сковороду, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны (на антипригарной сковороде без масла или на топленом масле);
  4. Выложить на тарелку, подавать с йогуртом.
5 5 2
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Екатерина Кухар

Продолжение следует: наводим порядок в жизни после карантина

Есть идея: главные тренды осени в теории и на практике

Double trouble: вся правда и ложь о грудных имплантах

Себе дороже: этот неловкий момент, когда подруга зарабатывает больше

Афера века: точки G не существует, расходимся!


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Чому лавандовий чай набагато корисніший за чорний і зелений

Пізнаємо корисні властивості ароматного напою. 

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

9 модных видов кофе

 Чтобы понимать современный жаргон из меню модных кофеен, нужно быть чуть ли не доктором наук! Мы расшифровали для тебя несколько названий, чтобы ты могла вовремя блеснуть умом и вкусом. 

Гороскоп

ТОП-5 напоїв, які провокують появу целюліту

Мінімізуємо їхню кількість у своєму раціоні.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.