Лимонный крем: самый простой рецепт американского курда

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Простой рецепт лимонного крема может пригодиться, если ты вдруг решишь как-то разбавить приторный сахарный вкус в классическом медовике или заменить заварной крем на курд с цитрусовыми нотками. 

Рецептура лимонного крема не менялась с 1800-х годов. Конечно, многие повара вносят свои нотки в этот крем, добавляя то мяту, то лаванду, но стандартный курд остается по-прежнему самым популярным кремом для пирогов, тартов и различных пирожных в американских пекарнях и кондитерских.

Рецепт лимонного крема

Ингредиенты:

  • Лимон - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Как готовить:

  1. Промой и просуши лимоны, сними с них цедру при помощи терки. Из самих лимонов выжми сок, процеди его через сито.
  2. Отправь цедру в глубокую миску, туда же добавь сахар и все перемешай.
  3. В массу добавь яйца, лимонный сок и смешай в блендере.
  4. Теперь в лимонный крем нужно добавить сливочный вкус. Яично-лимонную смесь перелей в кастрюлю, добавь сливочное масло и поставь на небольшой огонь.
  5. Вари около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Сними с огня, охлади и можешь добавлять в десерты.

Если ты не планируешь использовать лимонный крем сразу, то разлей горячий курд по баночкам, охлади до комнатной температуры и отправь в холодильник. Потом перед использованием нужно будет протереть крем через сито или взбить блендером, чтобы вернуть ему однородную текстуру.  

Рейтинг / 0
5 5 1