Юлия Санина о новом альбоме The Hardkiss, материнстве и концертах в пустых залах

Звезды / Интервью
Фото: Денис Маноха

Юлия Санина не понаслышке знает, что значит держать марку. Она харизматична, трудолюбива и красива – в ярком парике и без него. Что движет фронтвумен The Hardkiss и делает ее такой, какая она есть? Спросим у самой Юли. 

(Интервью было впервые опубликовано в сентябрьском номере журнала Cosmopolitan Украина).

Текст: Таисия Куденко
Фото: Денис Маноха
Стиль: Анастасия Благодарная

 Топ, Jatual; cерьги, Slenzak

"Юля, сделай улыбку пошире”, - просит Санину наш арт-директор.

Мы уже больше часа снимаем варианты обложки на крыше отеля Bursa. Над Киевом нависли грозовые тучи, ветер развевает локоны девушки и норовит сорвать с места осветительную установку. Юля предупреждает, что стесняется широко улыбаться, но к совету прислушивается. Съемка длится еще шесть часов, и все это время певица трудится в поте лица, без капризов и пререканий. Я могла бы добавить “без тени усталости”, но нет. Юля, как и любой нормальный человек, устает, просто не дает своему состоянию сказаться на работе. 

Этот день, который многим покажется просто изнурительным, далеко не самый тяжелый в ее практике. Юлия Санина, которая уже семь лет работает с The Hardkiss в режиме нон-стоп, даже рада такой нагрузке. “В продуктивные дни я чувствую себя наиболее удовлетворенно, - делится Юля. - Мне нравится, когда я могу провести утро с семьей, днем поработать в студии или на съемках, а вечером выступить на сцене. А если удается втиснуть в такой график еще какой-то уход за собой, я вообще счастлива”.

О неорганизованности, которую мы привыкли приписывать рок-звездам, тут и речи быть не может: Санина фанатично планирует каждый шаг. “У меня есть блокнот-планер, специальные приложения в телефоне и даже доска, на которой я мелом пишу список дел по дому и работе. Когда что-то идет не так, я, конечно, расстраиваюсь. Но пытаюсь с этим бороться”. 

 Куртка, Acne Studios (Helen Marlen Mandarin); платье, Lake Studio; туфли, Marsala; кольцо, Sova Jewelry; серьги, Guzema Jewelry

Тяга к планированию отразилась и на личной жизни Юли. Девушка не раз говорила о том, что собиралась родить к 25 годам. “Да у меня вся жизнь состоит из каких-то рубежей. В 18 лет я встретила Вала (Валерий Бебко – музыкант и креативный продюсер The Hardkiss . – Прим. ред.), и он стал моим первым парнем. В 21 год вышла за него замуж. Все чуть ли не по закону, - улыбается наша героиня. - Я прикинула, что к 25 годам закончу учебу, реализую себя как музыкант, буду финансово независима и уже смогу дать что-то своему ребенку”

Так все и получилось. “Приближаясь к этому возрасту, я заметила, что жизнь стала идти по кругу. Карьера музыканта в принципе циклична: новая песня, новый клип, новый тур – и опять все сначала, пусть и с большим размахом. Перевернуть твою жизнь с ног на голову может только такое счастье, как ребенок, - объясняет девушка и, иронизируя, добавляет: - В общем, и тут – можешь себе представить! – все было запланировано”.

Слушая Юлю, я понимаю, что мы в Cosmo зря избегаем темы материнства. Санина – пример того, что стать мамой в молодом возрасте не значит перечеркнуть себя как личность. “Появление Дани (сыну певицы скоро исполнится три года. – Прим. ред.) лишь наполнило меня новыми силами, - подтверждает Юля. - К тому же я никогда не видела себя одинокой карьеристкой. Понимаешь, публика сегодня любит одних, завтра других. А семья будет рядом всегда. Тем более никуда твоя работа не убежит, если ты ее действительно любишь”

Боди, Intimissimi; плащ, Cultnkd; шорты, Ksenia Schnaider; cерьги, Sova Jewelry; подвес, Guzema Jewelry; кроссовки, Adidas

BEAUTY-TIP

Помады винных оттенков не выходят из моды уже который сезон. На Юле – “Взрыв цвета” оттенка Sangria Shock от Mark.

В том, что фронтвумен The Hardkiss без ума от своего дела, нет никаких сомнений. Хотя до того как добиться успеха, ей пришлось пережить не один переломный момент. Карьера Саниной началась с коллектива Sister Siren, но период “сирен” продлился недолго. “Я не смогла принять то, как в нашем шоу-бизнесе позиционируют girl-бэнды и их участниц. Поэтому решила, что буду беречь себя для действительно стоящих проектов, - комментирует решение Юля. - Чтобы не стать “той девочкой на подпевках”, я намеренно не светилась на сцене и работала студийной бэк-вокалисткой. Однажды, правда, сходила на кастинг талант-шоу, но меня не взяли. Наверное, потому, что в моей личной жизни не было драмы, которую обычно ищут продюсеры”. Тот самый проект пришел к Юле вместе с Валом: The Hardkiss пара придумала, уже будучи вместе.

Первые шаги группы стали испытанием для Юли и ее партнера. Им говорили, что их музыка слишком странная, наряды – слишком яркие, а английский язык, на котором они поют, не продает. “Надо было иметь терпение, чтобы выходить на сцену в полупустых клубах. Особенно на фэшн-тусовках, с которых мы начинали, - делится Санина. - Люди мира моды очень требовательны. Заставить их слушать твою музыку, вместо того чтобы болтать с бокалом шампанского в руках, было реальным вызовом”. 

Так, бросая себе один вызов за другим, The Hardkiss и пришли к тому, что имеют сейчас. За семь лет группа успела выпустить три альбома, собрать восемь статуэток Yuna и задать тренд на дерзкие образы. Но идти по проторенной дорожке не в стиле Юли. “Нам всегда хотелось плыть против течения, поэтому, когда все начали надевать цветные парики, я поняла, что нужно что-то менять. Тем более что люди уже не узнавали меня с обычной прической и без макияжа. К переменам подтолкнуло и то, что у нас стали появляться песни вроде Helpless и “Журавлі”, исполняя которые неуместно быть рок-дивой, - объясняет Санина. - Это не значит, что мы навсегда распрощались с эффектным образом. Просто теперь я готова показывать свою нежную сторону, которая есть у любой девушки”. 

О балладе “Журавлі” Юля отзывается с большим теплом. “Мы не ожидали, что эта песня станет практически народной – все-таки она очень отличалась от всего, что мы выпускали прежде, - рассказывает наша cover girl. - Для артиста самое страшное – это выпустить хит, который нельзя переплюнуть. После Make-Up мы очень переживали, что другие треки не производят такого эффекта. Но потом вышла Stones, а сейчас – “Журавлі”. И мы наконец можем успокоиться, хоть и ненадолго”. 

 Боди, Intimissimi; плащ, Cultnkd; шорты, Ksenia Schnaider; cерьги, Sova Jewelry; подвес, Guzema Jewelry; кроссовки, Adidas

Пусть на украинском языке The Hardkiss начали петь сравнительно недавно, Юля всегда гордилась своим происхождением. “Я знала, что культурная идентичность – это именно то, что может выделить музыканта из мирового звучания, - рассуждает Юля. - Но до тех пор пока я не написала песню “Прірва”, я даже представить себе не могла, насколько это важно. Когда весь зал поет твою песню – это пробирает до мурашек. Теперь я понимаю, как чувствует себя Вакарчук!” 

Новый альбом The Hardkiss “Залізна ластівка” на 70% украиноязычный. Фронтвумен гордится тем, что он получился очень целостным: “Если раньше мы писали отдельные треки и уже потом их комбинировали, то сейчас, как олдскульные музыканты, пишем альбом, который нужно слушать от начала до конца”. С новой программой группа проедется по дворцам спорта и другим большим площадкам. 

Когда ты наблюдаешь за Юлей, то понимаешь, почему именно ее выбрали амбассадором Mark – эксклюзивного бренда от Avon. В конце 2017 года бренд декоративной косметики объявил о сотрудничестве с певицей. На первом промокадре Санина предстала в короне из помад на голове – такой же, как была в клипе Make-Up. “Когда мы начали работать с Mark, встал вопрос того, какую бы песню сделать нашим саундтреком, - рассказывает Санина. - Разумеется, у всех в голове всплыла именно Make-Up, которая уже успела стать гимном визажистов и стилистов. Вспомнив о песне, мы вспомнили и об этом необычном уборе, который придумали Слава Чайка и Виталик Дацюк. Mark делают большой акцент на помадах и ярких образах с ними, поэтому повторить этот look сам бог велел”. 

Куртка, Dafna May; юбка, Cultnkd; футболка, Calvin Klein 205W39NYC; кольца, Sova Jewelry, Slenzak; босоножки, Marsala 

BEAUTY-TIP
Макияж для концертов и фотосессий должен быть максимально стойким. Закрепить результат поможет прозрачная фиксирующая пудра от Mark. 

“С макияжем я чувствую себя увереннее. В повседневной жизни всегда подкрашиваю ресницы и наношу хотя бы тон и румяна”, - делится бьюти-секретами Юля. При этом певица помнит о том, что драматичный мейкап уместен не всегда. Прежде чем спуститься в кафе, где проходит интервью, девушка смывает с губ темную помаду, в которой позировала на съемке. - Разумеется, иногда я отдыхаю от макияжа, но быстро успеваю по нему соскучиться. Мы же украшаем себя одеждой или аксессуарами – почему бы не украсить и мейкапом? Тем более что сейчас у девочек есть все, что нужно для таких перевоплощений: крутая косметика, видеоуроки…”

Заглядывая в будущее, Санина видит себя в более сдержанном и спокойном образе. На вопрос о возрасте и его восприятии отвечает, что будет ценить свое зрелое “я”. “Здесь важно выбрать правильный вектор. Если сейчас я девчонка, в которой бурлит энергия, и могу быть иногда вызывающей, иногда даже грубой, то в возрасте буду вести себя иначе. Я представляю себя изящной седовласой дамой, которая поет джаз в красивом костюме, - фантазирует Юля. - Взрослым женщинам так к лицу элегантность”. 

Под конец нашей беседы, пока певица допивает милк-шейк и вызывает такси, я говорю, что это интервью должно было бы случиться раньше. “Я очень долго хотела попасть на обложку Cosmo, но знала: все, что должно к тебе прий-ти, придет с легкостью. Даже если не сейчас, то немного позже – точно, - делится наблюдениями девушка. - Мы с менеджером даже шутим, что стоит мне только произнести вслух свою мечту, как через некоторое время она сбывается. Может, так и должно быть. А может, я просто очень везучая”.  

Макияж: Слава Чайка.

Прически: Виталий Дацюк.

Ассистент стилиста: Евгения Сахновская.

Локация: отель Bursa.

Рейтинг / 0
5 5 2